Многоэтажный жилой комплекс

Апр 05, 2005 Комментарии отключены by

Рабочий проект многоэтажных жилых домов (с.п.V-А-6,7) со встроено-пристроенными нежилыми помещениями общественно назначения по ул. 339 Стрелковой Дивизии в V-А мкр ЖР РГУ г. Ростова-на-Дону разработан по индивидуальному проекту, в соответствии с требованиями задания на проектирование и АПЗ.

Объемно-планировочные решения здания учитывают следующие требования:

  1. Соблюдение соответствия типов и количества квартир заданию заказчика;
  2. Соответствие планировки и площадей встроенных помещений заданию заказчика;
  3. Соблюдение наиболее благоприятной ориентации всех квартир по сторонам света с обеспечением углового и сквозного проветривания и инсоляции помещений;
  4. Соблюдение санитарных разрывов от существующих зданий и не нарушение инсоляции квартир существующих жилых домов;

В соответствии с вышеперечисленными требованиями здание запроектировано 17-этажным (встроенно-пристроенные помещения на 1 этаже, 15 жилых этажей и технический этаж),двухсекционным, сложной конфигурации в плане.

На 1 этаже расположены входные группы жилой части, лифтовые холлы, электрощитовые, диспетчерская, мусорокамеры, санузел помещения уборочного инвентаря жилой части здания и встроенно-пристроенные офисные помещения.

Проектом предусмотрены 5 офисных помещений общей площадью 120÷175 м2 на 1 этаже с самостоятельными входами со стороны главного фасада. Высота этажа встроенных помещений – 3,3 м, высота пристроенной части – 2,5 м в чистоте, что вызвано условиями примыкания к жилой части дома.

Часть помещений подвала, свободных от транзитных коммуникаций, расположенных со стороны главного фасада, имеющих самостоятельные выходы наружу и окна для удаления дыма, отданы для размещения встроенных помещений (пункта проката, цифрового фотоателье и зала собраний и отдыха сотрудников офиса №5,расположенного на 1 этаже). Высота встроенных помещений подвального этажа – 2,65 м.

Высота этажа жилой части дома – 2,8 м. Технический этаж, расположенный в верхней части здания – разновысокий в зависимости от назначения помещений. Минимальная высота технического этажа – 2,23 м.

Здание оборудовано незадымляемой лестничной клеткой типа Н1, двумя лифтами Q=640 и 400 кг с противопожарными дверями в лифтовых шахтах.

Количество квартир в жилом доме – 180, в том числе:

  • 1 комнатных – 120
  • 2 комнатных – 45
  • 3 комнатных – 15

Что соответствует заданию заказчика.

Все квартиры инсолируются, имеют несмежные комнаты, большие прихожие. Квартиры оборудованы кладовыми или встроенными шкафами,  летними помещениями – лоджиями, которые так же используются для эвакуации жителей при пожаре. Тепловой пункт и насосная жилого дома располагаются в подвале. Жилой дом запроектирован со стенами из красного полнотелого кирпича с облицовкой белым силикатным и красным керамическим кирпичом. Отделка цоколя предусмотрена декоративной бетонной плиткой. Ограждение лоджий незадымляемых лестничных клеток предусмотрено из красного керамического кирпича. Ограждение лоджий жилой части – из асбестоцементных листов с последующей 2-кратной окраской синтетическими эмалями. Заполнение оконных и дверных проемов – деревянные, с раздельными переплетами.

Фасад проектируемого 17-этажного жилого комплекса

Фотографии построенного и эксплуатируемого жилого комплекса

IMG_0211IMG_0214IMG_0216

Многоэтажные жилые дома, Проекты

About the author

The author didnt add any Information to his profile yet
Comments are closed.